El Mejor Vino para Acompañar Pastas

Elegir el vino adecuado para acompañar un plato de pasta puede transformar una comida ordinaria en una experiencia culinaria inolvidable. La combinación de vino y pasta depende en gran medida del tipo de salsa con la que se sirve la pasta, ya que cada salsa puede realzar o disminuir las características del vino. A continuación,…
Leer más


10 agosto, 2024 0

La historia de la Virgen del Carmen en Chile

La Santísima Virgen del Carmen es invocada en nuestra Patria como Reina y Madre de Chile, Patrona y Generala Jurada de las Fuerzas Armadas y de Orden. Títulos que son fruto del reconocimiento especial de la protección de la Madre de Dios a lo largo de nuestra historia. «Varios años antes que Pedro de Valdivia…
Leer más


16 julio, 2024 0

Queso para acompañar vino tinto

Acompañar vino tinto con queso: ¿Por qué es una buena opción? Si has escuchado que el queso y el vino tinto son una gran combinación, te contamos que no se han equivocado. Desde tiempos antiguos se ha venido probando este acompañamiento en reuniones familiares y sociales, pero ¿por qué van tan bien? Para empezar, al beber una…
Leer más


5 julio, 2024 0

¿qué es y qué hace un sommelier?

Tal vez no lo hayas vivido en directo, pero seguro que en más de una vez en películas has visto cómo un camarero especializado se acerca a los comensales en un lujoso restaurante a ofrecerles una botella de vino. No se trata de un camarero cualquiera. Se le conoce como sumiller o sommelier en francés, y aquí vamos a…
Leer más


21 junio, 2024 0

El hueco en la base de la botella

El hueco recoge los sedimentos  Como curiosidad os contamos que dicha concavidad le da mayor peso a la botella y la hace ópticamente más grande. La gente asocia que cuanto más grande sea el hueco el vino es mejor, pero nada más lejos de la realidad. Dependiendo del tipo de vino se utiliza una botella con una concavidad…
Leer más


3 junio, 2024 0

5 Características básicas de un vino

Un mundo de sensaciones más al alcance Con el objetivo de hacer más accesible el mundo del vino, y partiendo del trabajo de los críticos y sumilleres Hugh Jonshon y Madeline Puckette, hemos elaborado un sistema de clasificación basado en las 5 características principales del vino: cuerpo, dulzor, taninos, acidez y alcohol. Cuerpo: la intensidad…
Leer más


28 mayo, 2024 0

Vinos en la Historia

1- Primeros vinos   Se sabe que la elaboración de vino (como resultado de fermentar el zumo de la uva en un recipiente de barro) tuvo lugar primeramente al sur del Cáucaso, en el cuadrante que hoy día ocupan Georgia, Armenia, Azerbaiyán, Siria, Turquía, Irak e Irán (de hecho, es en este país donde está datado uno de los…
Leer más


3 mayo, 2024 0

Generación Z de China redefine el consumo y la cultura del vino

En un mundo en el que la Generación Z occidental prefiere un refresco de cola o una cerveza artesanal a una copa de vino, sus homólogos chinos se abren paso con entusiasmo en el mundo del vino, demostrando que las tendencias no son universales. La Generación Z china, un formidable grupo estimado en 260 millones…
Leer más


23 abril, 2024 0

Vinos chilenos: 14 medallas en Vinalies Internationales 2024

Entre el 1 y el 5 de marzo, en el Hotel Pullman Cannes Mandelieu en Cannes, Francia, se llevó a cabo la 30a edición de Vinalies Internationales. El concurso, organizado por la Unión des Œnologues de France y patrocinado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), invitó a un total de…
Leer más


13 abril, 2024 0

Venta de vino en botellas de cartón en supermercado británico

  La iniciativa de la división británica de Aldi, cadena de supermercados alemana, marcó un hito en la industria vinícola: Anunció el lanzamiento de dos variedades de vino embotelladas en un material poco convencional, cartón reciclado. Esta innovación, resultado de una colaboración con Frugalpac, una empresa con sede en Ipswich, se presentó como una alternativa…
Leer más


25 marzo, 2024 0